Плюсы нелегальной деятельности…

Нет дополнительных расходов до тех пор, пока на вас не донесет в инспекцию конкурент/ недовольный клиент или не рассекретит ФНС

Если ваш бизнес ведется без регистрации ИП или юр. лица, контролирующие органы вправе привлечь вас к ответственности и наложить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность. Штраф назначается на основании статей КоАП РФ, УК РФ, НК РФ (расчет дополнительных налогов).

Признаки предпринимательской деятельности:
— Вы ведете бизнес на постоянной основе. Приносит это доход или нет — другой вопрос.
— Вы рекламируете свой бизнес в любом из всех возможных источников.< - У вас есть связь с деловыми партнерами. - И конечно, если у вас есть постоянные покупатели.

Итак, какую же ответственность вы можете понести за скрытую предпринимательскую деятельность?

Если доход не крупный, то административный штраф составит от 500 до 2000 рублей. В сравнении с суммой страховых взносов не так страшно, правда?

Однако, кроме админ. штрафа, может быть вменено наказание по налоговому законодательству или вовсе по уголовному, а тут уже дела не очень…

Уже менее приятно, не правда ли?

Ваша деятельность — это исключительно ваша зона ответственности. И в любом варианте лучше отдать предпочтение законному бизнесу.

Кроме того, с грамотным бухгалтером можно во многом сократить свои расходы, уменьшить налоговую нагрузку, а также избежать штрафов (или даже тюрьмы).

Хотите получить бесплатную консультацию по бухгалтерскому учету своего бизнеса?
Закажите обратный звонок и мы ответим на интересующие вас вопросы!